Les Jeux, organisés en République démocratique du Congo cette année, ont déjà vu plusieurs athlètes camerounais médaillés.

Les Jeux de la Francophonie sourient bien au Cameroun. Après la victoire des Lions U-20 contre le Niger, plusieurs athlètes se sont illustrés dans d’autres disciplines. Il s’agit notamment de:Emmanuel Eseme qui a remporté la finale du 100m en 10,04 secondes pour décrocher l’or aux Jeux de la Francophonie, puis Abossolo Cédric qui a remporté l’or dans l’épreuve de lutte masculine de 92 kg.

De l’autre côté, on retrouve Norrah Lemongo Nkoulou remporte l’or au lancer du poids (14.99) et Ngiri Blandine Nyeh a remporté l’argent dans la catégorie des 65 kg.